广告合作联系QQ:152645702  |    |  客服中心  |  网站地图 
苗木商机网logo   山东法桐   水杉,云杉,池杉   黄金榕,澳洲火焰木
四川三角梅|四川大茶花|四川高杆茶花|四川红桂花   9901柳   火龙果   金槐,大田金槐
安徽晨阳苗圃基地   天马巨红蜜   美国穗状垂铃核桃   苗木价格
 
当前位置: 首页 » 苗木新闻 » 行情资讯 » 正文

玛瑙老板二次创业 牛樟树苗按厘米卖

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-01-04  浏览次数:221
核心提示:昔日的玛瑙大佬二次创业,跟着台湾老师学习培育牛樟树苗。去年,其营业额达到了200万元,今年上半年也达200万元。 放下做了11年
    昔日的玛瑙大佬二次创业,跟着台湾老师学习培育牛樟树苗。去年,其营业额达到了200万元,今年上半年也达200万元。
 
   “放下做了11年的玛瑙生意,变成一个身上脏兮兮的农民,亲戚都觉得我们疯了。”海沧人廖兴华在40多岁时做了一个重要的决定:不做玛瑙了,改种牛樟树。4年多过去了,这个看似不靠谱的决定被证明无比正确,廖兴华的梦想也正在一步步变成现实。
 
    廖兴华的家在海沧东孚东埔村,这里被称为玛瑙村,家家户户都做玛瑙生意,廖兴华以前也不例外。四五年前,廖兴华发现玛瑙行业竞争激烈,利润也低了,刚好这个时候,他了解到台湾牛樟树价值很高,树上培育出的牛樟芝,可以卖到25万元一斤。
 
    廖兴华决定转型,二次创业。他跟着台湾老师学习如何培育牛樟树苗,还到台湾实地学习。学了1年多之后,2012年,廖兴华开始自己育苗。
 
    开始投入资金、甩开膀子大干了,可是娇贵的牛樟树苗却一直扦插不成功。“我们前后试了快20次,扦插一次要一个月,要请二三十个工人,投了一两百万元。”廖兴华说。
 
    牛樟树苗在育苗的初期比较娇贵,温度湿度不对,半小时内一批树苗就会“全军覆没”。最苦的时候,廖兴华一天有20个小时待在基地守着,不停观察。那个时候,廖兴华心理落差也很大。“从衣着光鲜的玛瑙老板,变成一个脏兮兮的农民。全村只有我们没有做玛瑙,亲友都不理解我,每个人都反对我们。”好在后来廖兴华终于成功培育出牛樟树苗了。
 
    廖兴华的莹森苗木基地现在是国内规模最大的牛樟树培育基地之一,全自动的苗场可以自动控制温度湿度,一次可以培育十几万棵牛樟树苗,年产能力可以达到500万棵。他培育的第一批牛樟树今年开始试种牛樟芝了,一旦种出牛樟芝,就是一笔巨大的财富。
 
    这几年,牛樟树的名气越来越大,廖兴华的牛樟树苗生意做到了全国各地。他的牛樟树苗每厘米可以卖3元,一棵苗可以卖到30元甚至50元。廖兴华带着产品参加了去年的厦门市创业项目推介会,现场被市民包围住,大家非常感兴趣,七嘴八舌地问,他简直回答不过来。去年,廖兴华的营业额达到了200万元,今年上半年也已经达到200万元了。
 

“虽然身体辛苦,但是很有收获,很充实。”想起这几年自己的创业路,廖兴华很感慨。他正把牛樟树延伸出精油、手工皂、养生茶等产品,打算做成一条完整的产业链。

    莹森苗木场主营:台湾牛樟、牛樟苗、牛樟树、及牛樟衍生品:牛樟养生茶牛樟手工皂牛樟精油、牛樟土鸡、牛樟芝植菌椴木、牛樟树盆景1.5米等等 厦门市莹森生态农业专业合作社官网http://www.xmyingsen.com/

咨询QQ:

咨询电话:13600953957 廖兴华 18950024796 张琼花
相关文章推荐:
牛樟芝的功效作用  辨别牛樟芝  

 
关键词: 牛樟苗
 
[ 苗木新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐苗木新闻
点击排行